Freitag, 24. Oktober 2014

Rezept [ #2 ] - Zitronen-Eulen-Muffins

Hallo Ihr Lieben.
Heute gibt es noch ein Rezept von mir, weil ich am Wochenende auch noch gebacken habe.
Heute zeige ich euch Zitronen-Eulen-Muffins. Sie sehen toll herbstlich aus und schmecken super lecker. Nicht zu süß und sehr erfrischend zitronig.




Ihr braucht für die Muffins:

175 g weiche Butter
170 g Zucker
1 Pckg. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 unbehandelte Zitrone
325 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
5 EL Milch


Ihr braucht für die Deko:
ca. 12 Oreos (plant aber besser ein paar mehr ein, sie zerbrechen gerne mal)
Smarties
100g Vollmilchschokolade
100 ml Sahne


Die Butter, den Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Rührschüssel geben ...



... und cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.



Die Schale von einer Zitrone abreiben. Ihr könnt auch schon abgeriebene Kaufen, aber ihr braucht sowieso auch den Saft der Zitrone, so könnt ihr sie ganz verwerten :) Also auch den Saft auspressen und hinzufügen.





Alles zusammen verrühren.

Mehl und Backpulver gebt ihr zusammen in eine Schüssel. Dann abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. 



Nun ist der Teig fertig und ihr könnt Muffinförmchen in ein Muffinbackblech legen und den Teig auf die Förmchen verteilen.



Bei 150 Grad 25 Minuten in den Ofen schieben :)


Während die Muffins im Ofen sind können wir die Ganache für die Deko vorbereiten. Ihr könnt sie auch schon vorher vorbereiten, weil sie eine Weile kalt gestellt werden muss.


Ihr gießt die Sahne in einen Topf und lasst sie leicht aufkochen. Nun nehmt ihr den Topf von der Platte und gebt die Schokolade in Stücken dazu. Sie wird langsam flüssig und ihr könnt sie immer mehr unterrühren. 



Wenn die Schokolade komplett flüssig ist könnt ihr sie in den Kühlschrank stellen für ein paar Stunden oder wenn ihr weniger Zeit habt in den Gefrierschrank. Rührt sie immer wieder um.


So, die Muffins sind nun fertig und ihr könnt sie aus dem Ofen nehmen.




Wenn die Ganache ein bisschen fester ist als Nutella, könnt ihr sie aus dem Kühlschrank/Gefrierschrank nehmen.




Ihr brecht nun die Oreokekse auseinander bzw. dreht sie auseinander, damit ihr 2 Kekse habt für die Eulenaugen. Seit vorsichtig, sie brechen sehr schnell ab.In Die Oreocreme drückt ihr vorsichtig einen Smartie, sodass die Augen Formen annehmen.




Ihr bestreicht also einen Muffin mit der Ganache, drückt je 2 Oreohälften mit Smarties darauf und drückt noch ein einzelnes (am besten) orangenes Smartie in die Mitte als Schnabel.

Das macht ihr nun mit allen Muffins.

Und feeertig!!






Sie schmecken toll und passen einfach perfekt in den Herbst!



Eure Kaddi

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